Как излечиться от тяги к алкоголю

лечение алкоголизма маршака

Метод маршака лечение алкоголизма

Уже будучи алкоголиком, он осознал, что это вызывает серьезные проблемы в профессиональной жизни. Будучи преисполнены решимости преодолеть зависимость, он нашёл подсказку к решению проблемы в библиотеке своего деда, где книга по йоге в то время запрещённой в России привела его к открытию, что выполняя упражнения ежедневно, его желание употреблять алкоголь понижалось.

Так что я решил выполнять эти особые типы упражнений хатха-йоги по два раза в день ежедневно. Я никогда не переставал делать их в течение шести лет и преобразовал себя в гораздо более функционального человека.

Возбуждённый этим открытием, Маршак решил изменить свою профессию и пойти в медицинский институт, где он начал проводить исследования по проблемам зависимостней и изучения отношений между упражнениеми и влечение к алкоголю.

Методы лечения зависимостей

Он обнаружил, что выполнение упражнений приводило к био химическим изменением в организме приводя к отсутствию необходимости потребления алкоголя. Они следуют своему настроению. Они хотят быть в приподнятом настроении, чувствовать себя счастливее, и избегать страданий. Я считаю, наркомания является болезнью основного источника регулирования нашей жизни, метод маршака лечение алкоголизма состояния нашего настроения.

В конце1980ых,Маршак встретился со специалистами по зависимостям из Соединенных Штатов, которые были настолько впечатлены его открытиями,что они пригласили его приехать и исследовать американские методы лечения наркомании, в том числе подход 12-шагов.

В течение года что он провел в США, Маршак стал сертифицированным специалистом в области лечения зависимостей а также развил интерес к пищевым добавкам которые в то время не были доступны в России. Вернувшись в Россию в начале 1990-х, Маршак начал работать в частной клинике с небольшим количеством героинозависимых, используя привезённые пищевые добавки и упражнения йоги. Эти "здоровые" пристрастия являются инстинктивными видами поведения. Они активируются системой регуляции настроения, представленной в мозгу всех высших животных.

Система регуляции настроения расположена в области среднего мозга. Своей активностью она дает нам знать, на каком уровне душевного комфорта или дискомфорта мы находимся, нуждается в стимуляции со стороны разного уровня инстинктивных программ поведения.

В клинике избавляют не от наркозависимости, а от денег

В том случае, если это стимулирование прекращается, система постепенно, с разной скоростью нарастания в зависимости от характера стимула, создает настроение непереносимого страдания, которое мы не имеем возможности не утолить. Список естественных пристрастий включает в себя процесс дыхания, утоление голода и жажды, очищение организма от твердых и жидких шлаков, сон и воспроизведение себе подобных. Мы привязаны к этим видам поведения неотъемлемо, и они, в свою очередь, поддерживают нашу жизнь и выживание как отдельное, так и видовое.

Метод Маршака

Эти образцы поведения обладают двумя важными качествами, такими же, которыми обладают патологические пристрастия. Проиллюстрируем эти два принципа. Попробуйте не дышать в течение одной минуты, вы ощутите интенсивный дискомфорт. Теперь вдохните - мгновенное освобождение. Мы почувствовали, что дыхание поддерживается биологическим механизмом регуляции настроения. Этот механизм осуществляется структурами, расположенными на территории среднего мозга и привязывает человека и животных к поведенческому обеспечению жизненного процесса.

Полезный материал по теме:
Лечение от алкоголя у экстрасенса

По существу жизнь всех животных характеризуется поведением, преследующим две цели: При патологических зависимостях наркоман, лишенный своего наркотика, также испытывает все усиливающееся страдание.

За то при каждом новом употреблении он немедленно ощущает удовлетворение и освобождение, сравнимые по характеру с тем, что он чувствует, когда возобновляет дыхание после длительного перерыва. Таким образом, я полагаю, что воспроизведение исключительно необходимых для жизни образцов поведения у всех животных основывается на двух законах: Если животное или человек испытывает физический или психический дискомфорт, то период времени, отпущенный природой на его терпение, уменьшается по мере увеличения интенсивности страдания.

Если страдание, физическое или психическое, становится слишком сильным и неотвратимым, люди спонтанно, чтобы прекратить страдание, предпринимают самоубийство. Оно будет запечатлено в бессознательной памяти на всю оставшуюся жизнь как средство чудесного спасения, которое обязано быть использовано во времена сильной дисфории. Чем быстрее это действие позволяет перейти из дисфории в эйфорию, тем более высокий ранг оно получает в списке бессознательных, инстинктивных видов поведения.

Вот почему курение крек кокаина становится более предпочтительным, чем простое занюхивание кокаина: Если употребление какого-то вещества успешно и моментально избавляет от дискомфорта несколько раз, этот образец поведения становится заново метод маршака лечение алкоголизма инстинктом, и с этой поры выходит из под сознательного контроля.

Теперь, когда инстинкт запечатлелся в нашей бессознательной памяти, он останется там на всю оставшуюся жизнь. В противоположность склонным к наркомании и алкоголизму, "здоровые" люди - это те, система регуляция настроения которых обеспечивает душевный комфорт и хорошее настроение независимо от внешних обстоятельств и не портится под влиянием алкоголя и других психоактивных веществ.

Такие люди могут иногда пользоваться наркотическими препаратами для развлечения. Они также испытывают резкий прилив удовольствия, но они не становятся зависимыми от этих препаратов.

Примером могут служить в меру пьющие люди. Метод маршака лечение алкоголизма "умеют пить" и на корпоративной вечеринке не позволяют себе напиться допьяна и в результате не теряют своего лица. В том случае, если им предстоит выполнение ответственного задания, они полностью воздерживаются от употребления алкоголя. Но, выезжая на несколько дней на отдых, могут позволить себе расслабиться и выпить значительное количество алкоголя. Этим людям алкоголь нравится, но не более.

В отличие от них, алкоголики одновременно и любят алкоголь и боятся. Алкоголики часто пьют невпопад, у них возникают жизненные проблемы, но, несмотря на это, они не способны предать основную любовь своей жизни.

клиника маршака лечение алкоголизма

Ошибочным является распространенное мнение, что алкоголика можно научить пить не напиваясь, чуть-чуть. История возникновения патологических пристрастий На мой взгляд, исторически возникновение патологических пристрастий в противоположность "здоровым" пристрастиям стало результатом постоянного поиска человеком все новых методов достижения немедленного удовлетворения. С этой задачей ему позволяет справиться особый орган приспособления - развитый неокортекс мощная кора головного мозга, которая отвечает за ментальные способности.

Естественно, что среди найденных эффективно действующих агрессивных методик получения немедленного удовлетворения многие оказались "вредными", способными испортить у некоторых людей это определяется конкретным генотипом данного человека его систему регуляции настроения. С этого момента большую часть жизни такому человеку приходилось страдать, что диктовало необходимость снова и снова прибегать к найденной методике немедленного улучшения настроения, которая и становилась любимой. Так возникает патологическая зависимость.

Благодаря способности людей передавать жизненные навыки от одного к другому, патологические пристрастия завоевывали себе социальные ниши и передавались из поколения в поколения. Благодаря способности ассоциативно переносить ощущения любви к наркотику на способы его добывания, каждый наркотик создает у метод маршака лечение алкоголизма целую сеть поведенческих навыков, которые становятся любимыми и приоритетными.

Так складывается целая поведенческая культура, обслуживающая его употребление. Мы можем пояснить это на простом примере того, как дрессировщик приучает тигра прыгать через пылающее кольцо. Дикие животные инстинктивно боятся огня, и прыгать в пылающее кольцо для них противоестественно. Но если заставлять животное поголодать, а затем сразу после неприятной процедуры давать ему кусок мяса, то волна наступающего после еды удовлетворения в конце концов заставит тигра полюбить это пылающее кольцо и у него будет возникать желание прыгнуть в него даже без пищевого подкрепления.

Принципы, которые могут лежать в основе лечения патологических пристрастий Для того чтобы помочь наркоману добиться состояния устойчивой трезвости, необходимо сосредоточиться либо на первом, либо на втором источнике болезни.

Многочисленные примеры попыток преодолеть второй источник болезни - закон запечатления инстинкта, другими словами, нескончаемую и безусловную любовь к наркотику, до сих пор не приносили надежного желаемого результата.

Ни аверсивная терапия, ни попытки суггестивной терапии, включая гипноз, ни стереотаксические нейрохирургические метод маршака лечение алкоголизма и попытки удалить участки мозга, ответственные за эмоциональную память и актуализацию влечения, не производили надежного, стабильного результата. До сих пор не придумано способа селективной инактивации, ассоциированной с любовью к наркотикам, эмоциональной памяти.

Вдобавок ко всему, если человеку и удается на время "забыть" или подавить эту глубокую любовь к наркотическому веществу, он все же остается в состоянии постоянной и значительной депрессии. Депрессия же требует от страдающего искать другие формы самолечения, чтобы избавиться от. Он направлен на борьбу с непереносимым душевным дискомфортом. Метод использует две комплементарные стратегии: Биологическая составляющая, или брейнбилдинг, позволяет восстановить эффективную работу систем, регулирующих настроение.

В состоянии душевного комфорта наркоман не испытывает непреодолимого влечения к наркотику. Это не значит, что он забывает о нем и перестает его любить. Состояние душевного комфорта позволяет контролировать желания. Начиная с того момента, когда пациенты достигают устойчивого и значительного уровня внутреннего комфорта, начинает происходить изменение их личности.

Если целью всех предыдущих устремлений наркомана был наркотик, стремление избавиться от состояния "кумара", как они его называют, стремление метод маршака лечение алкоголизма себе "кратковременный праздник", то теперь наркоман, живущий с ощущением внутреннего комфорта, начинает постепенно, вырабатывать навыки его защиты.

Система брейнбилдинг включает в себя следующие компоненты: Они служат для консолидации ощущения счастья и позволяют клиентам в короткое время достичь зоны повышенного душевного комфорта, а затем оставаться в.

Это позволяет выявить индивидуальные черты синдрома дефицита удовлетворенности, которым от рождения страдает подавляющее большинство наркоманов. По результатам генотипирования для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа упражнений и сопровождающая их программа приема пищевых добавок.

Маршак - наука и методы лечения алкоголизма и наркомании из первых уст

Психологическая программа майндреконстракшн помогает пациенту в процессе реабилитации трансформировать свою личность. Эта трансформация личности при переходе от страдания к ощущению радости таит в себе большое количество скрытых опасностей и требует специального психологического сопровождения.

Методика включает в себя групповую и индивидуальную терапию и работу в 12-шаговой программе, под руководством обученных нами консультантов и психотерапевтов. Программа упражнений Почему я выбрал йогу? Исторические свидетельства о том, что люди практиковали йогу в древности, относятся к периоду по крайней мере 6000 летней давности.

Лечение наркомании методом Маршака

Корень САТ имеет общее значение с русским словом "суть" и означает переживание внутренней правды жизни. ЧИТ отражает понимание причинно-следственных связей и в русском языке соответствует корню "чит", являющегося составной частью таких слов, как чтение, сочетание, отчет. Таким образом, в практике каждой школы йоги осуществляется тренировка, позволяющая достигать высокого уровня душевного комфорта.

Я начал практиковать йогу более 37 лет тому назад и на себе испытывал эффекты различных стилей йоги и упражнений, явственно изменяющих настроение.

Также рекомендуем:
Кодирование от алкоголизма Ростов метод довженко

В результате мне удалось сформировать три направления упражнений, полезных в реабилитационной программе для людей, страдающих наркотической зависимостью. Первая группа упражнений при условии регулярных занятий позволяет развить способность испытывать удовлетворение от активности.

Эти упражнения выполняются утром и днем. Они совершенствуют стимуляторную ветвь системы регуляции настроения. Вторая группа упражнений обычно практикуется вечером и позволяет получать удовлетворение во время отдыха, достигая состояния глубокой релаксации и неги. Эта группа транквилизирующих упражнений совершенствует ветвь регуляции настроения, обслуживающую состояние покоя и отдыха. Третья группа упражнений служит для устранения состояния повышенной тревожности.

Она совершенствуют систему контроля над активностью центов мозга, ответственных за состояние тревоги. Эта практика состоит из сменяющих друг друга упражнений, провоцирующих и подавляющих ощущение тревоги.

Опыт работы Клиники Метод маршака лечение алкоголизма, насчитывающей более 11 лет существования, показывает, что бывшие пациенты, которые продолжают в течение 2 лет по окончании лечения практиковать эти упражнения ежедневно по крайней мере в течение часа, принимают предписанные им пищевые добавки и следуют нормогликемической диете, зарабатывают себе право на стабильно хорошее настроение, позволяющее изменить характер и добиться устойчивой трезвости.

Оказалось, что двухлетний период практики брейнбилдинг позволяет стабилизировать нейрохимические процессы регуляции настроения на более высоком уровне, который остается с практикующими метод, даже если они прекращают ежедневные занятия. Происхождение названия "брейнбилдинг" Наблюдая пациентов во время прохождения ими лечебной программы, я заметил, что сочетание йоги метод маршака лечение алкоголизма приемом определенных комбинаций БАД значительно усиливает эффект улучшения настроения после сессии выполненных упражнений.

Я назвал этот феномен "брейнбилдинг" по аналогии с бодибилдингом - методом, используемым любителями для максимизации роста мышечной массы. Бодибилдеры комбинируют специальную тренировку мышц с приемом нутрицептиков, чтобы обеспечить мышечные клетки ингредиентами, участвующими в химических процессах, которые вырабатывают мышечную энергию.

Copyright © 2018 CITY-TILE.RU | Карта сайта