Как излечиться от тяги к алкоголю

Наркологический центр в Пологах

Запорожская область кодирование от алкоголизма

По всем вопросам обращаться к главному редактору Владимир Филь: История показалась мне очень интересной и поучительной, и я попросила у Володи разрешения написать по его рассказу текст.

Также рекомендуем:
Кодирование от алкоголизма по методу довженко в Симферополе

А вскоре Володи не. Шокированная его самоубийством, я не публиковала этот текст. А сейчас нашла его в своих записях и исполняю волю умершего, полностью совпадающую с моей профессиональной обязанностью… Лето.

Жарко, душно, вентилятор перегорел. Выхожу на балкон проветриться. Смотрю вниз, и в который раз замечаю: Особенно вечером, после работы — без этого непременного атрибута будто и отдых невозможен.

Подростки, начиная лет с 12, без стеклотары тоже встречаются редко, только они предпочитают готовые коктейли вроде джин-тоника — и употребляют их не только вечером, но, кажется, в течение всего дня. Иногда меня посещает острое чувство жалости к ним — но втирать подростку о вреде алкоголя наивно и бесполезно. Мне вот недавно довелось впервые побывать в накродиспансере.

Зрелище, доложу я вам, впечатляющее. По коридорам закрытого отделения снуют вялые мужики в спортивных костюмах — синие, одутловатые, глаза отчаянно-потерянные, жалкие, изо рта у многих тянутся нитки слюней. Это в пик опьянения они герои — да вы сталкивались с такими на улице, в транспорте. А когда уж сюда попадают, пропитываются растерянностью и мировой скорбью. Вот бы подростков с бутылками на улице отлавливать и сюда на экскурсию приводить — приходит в голову дельная мысль — может, шоковая терапия подействовала.

Потому что эту заразу предупредить гораздо легче, чем вылечить. А некоторые считают, что вылечить вообще невозможно… - Вся эта наркология — сплошная туфта, - считает известный своим неповторимым языковым стилем запорожский журналист Владимир Филь. Это теперь Владимир - акула пера. Уже в 20 он был официально признан хроническим алкоголиком, а в 25 попал на лечение в накрологическое отделение. До этого побывал на зоне, его неоднократно увольняли с разнообразных работ за пьянство и прогулы.

В одной из его татуировок запечатлен Запорожская область кодирование от алкоголизма его тогдашней жизни: Его можно было пить из горла, и закуска не требовалась. А это было важно: В 85-м году у Владимира сложилась одна из традиционных ситуаций: Протрезвев, понял, что грозит увольнение по статье, а возможно и ЛТП лечебно-трудовой профилакторий — штука довольно суровая: Оставался единственный выход — добровольно сдаться на лечение наркологам, тогда с тебя и взятки гладки.

Примерно с Запорожская область кодирование от алкоголизма же целью к наркологам тогда обращалось большинство пациентов. Система контроля за пьющими тогда была жесткой: Лечились, в основном, не по одному разу, после лечения по пять лет стояли на учете — надо было периодически приходить к врачу и уверять его, что завязал. А это было несложно. Так что все это лечение с профилкатикой было чистой фикцией. А во-вторых, у наркологов всегда была отмазка: С одной стороны, оно вроде и так, а с другой — это снимало с них всякую ответственность за результат: К моменту добровольной сдачи наркологам Владимир и вправду подумывал, что неплохо было бы завязать с пьянкой.

А вот зубной эликсир неплохой был — его с пивом надо было пить. Однажды ацетон выпил — действие страшное: И потом еще три дня химией воняет изо рта. Так что никому не советую. Вся жизнь советского алкоголика протекала в каком-то ажиотаже: А если не идет - то надо было срочно его разыскать.

Бухарики одного района были прекрасно знакомы друг с другом, и всегда интуитивно притягивались туда, где в тот момент булькает. Существовал там свой ритм определенный, свой образ жизни, который не отпускал. Тогда в городе было несколько отделений, где от этого дела лечили.

Владимира определили на Космос, в областную больницу. Предупредили, чтобы перед приходом в отделение ни в коем случае не пил. Помню, приезжаю туда, иду по больничному двору — две шмары стоят. Где тут у вас, говорю, алкаши лечатся?

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ?

А они обиделись, надулись: Многие ведь алкоголики своей проблемы не осознают, или просто не хотят признавать, скрывают от себя или от окружающих. Позволю себе авторское отступление: Я была поражена невольно услышанной беседой двух посетительниц, кажется, матери одного больного и жены второго. Им, однако, с гепатогенным диагнозом смириться легче было… Зашел Владимир в палату с твердой решимостью завязать, но уже минут через десять пришлось выпить.

Кодирование от алкоголизма в Запорожье

Мужики, главным среди которых был авторитет Валёк Седой, пошептались и постановили, что парень вроде свой, можно ему налить. Новобранец был в шоке — как же так, ведь лечиться пришел! Оказалось, в наркологическом отделении народ выпивал не хуже, чем на воле: Но потом - как следует скрываться от персонала. Потому что если засекут — сразу отправят в ЛТП.

Хотя, если правильно себя вел, каялся — могли и пожалеть, оставить. Только для профилактики серу масляный раствор вкалывали: Впрочем, наказания нужного эффекта не давали. Казалось, основной целью всяк сюда входящего становилось одно: Первые 20 дней медики пытались просто восстановить пропитанные алкоголем организмы: Казалось бы — пользуйся, уж в любом случае во благо.

От уколов было деваться некуда, но таблеток страшно боялись и незаметно выбрасывали.

Запорожская область кодирование от алкоголизма самое эффективное

И, главное, начальница моя к алкоголикам относилась как к рабам. Я пожаловался на это главврачу, и тот сменил мне вид деятельности. Такой гуманизм главврача был не удивителен: Беда этих людей была в том, что им принято наливать за труд — вот они и спивались.

Трудотерапию работяги проходили у главврача на даче, и за хорошую работу, по некоторым сведениям, он благодарил их все тем же способом - щедро наливал. В этот же начальный, самый расслабленный период лечения в отделении происходили самые бурные романы. А что вы думали - у алкоголиков тоже любовь бывает. Мужские и женские палаты находились рядом, так что к услугам больных было полноценное межполовое общение.

Полезный материал по теме:
Лечение алкоголизма при мечети

Многие приходили лечиться семейными парами, и в итоге целые бразильские сериалы с адьюльтерами разыгрывались. И вот парочки ходят-ходят вокруг него, раз — двое зашли, кто-то на шухере остался. Так она тут же втюрилась в другого — тот еще спиться не успел, потому как только освободился: И вот они часто в этом летнем душе стены колебали. А муж — высохший, жалкий сидит поблизости где-нибудь и планирует вслух, как он их будет резать Запорожская область кодирование от алкоголизма из окна выбрасывать, когда выйдут отсюда.

Курит бедняга свою папироску и презрительно всем вещает, в каких извращенных формах он вступал в половой контакт со своей сукой-женой, и какие еще более извращенные формы ей теперь грозят за ее поведение. Процедуры начинались жесткие, многие после них и на работу не ходили — до того плохо себя чувствовали.

Несколько человек заводили в специальную комнату с умывальником и зеркалами. На входе одним вкалывали апоморфин — средство, при реакции с алкоголем вызывающее рвоту и серьезное общее недомогание.

Но некоторым вместо опоморфина давали выпить менее неприятную никотинку никотиновую ксилоту. Почему одним так, а другим эдак, выяснилось позже. У меня очень кстати и шрам остался. Порошок никотинки можно было легко выплюнуть.

Затем всем пациентам наливали водки, смешанной с какой-то гадостью желтого цвета. И даже каждый раз по очереди, заранее сговорившись, сливали весь алкоголь кому-то одному, чтоб хорошая доза получилась, ощутимая: Так что врачи придумали какую-то добавку желтого цвета, чтоб жизнь малиной не казалась. Приняв все ингридиенты, больные рассаживались перед зеркалами, ожидая, когда начнет плохеть.

Кодирование от алкоголизма в Запорожье: работает или все-таки нет?

Тут приходил специалист по гипнозу и начинал хорошо поставленным голосом внушать: На многих это действовало убийственно, их выворачивало, скрючивало. Впрочем, гипнотизер после двух сеансов куда-то пропал, а вместо него стала приходить какая-то медсестра, пожилая тетка, и несла она какую-то отсебятину.

Когда мы выпивали эту желтую водку, она говорила: И нам всем было смешно, потому что мы все знали прекрасно, что налито в стопки… Да и проблема наша была в зависимости вовсе не от кошачьей мочи. Третий этап был самым суровым. Алкоголиков кормили таблетками под названием тетурам — препарат вроде бы обволакивает печень, и вступая в реакцию с алкоголем, вводит пьющего в жуткое состояние: Видимо, расчет был на то, что некоторое время люди не будут пить из-за страха, а дальше уже сам образ жизни изменится, и все пойдет на лад.

Copyright © 2018 CITY-TILE.RU | Карта сайта